设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 财经 > 创富故事>> 正文内容

亚马逊为客户上演贴心戏码 美国卖票业务将成最新利润收割机

2017-08-11 18:32:21  责任编辑:  来源:  点击数:

亚马逊正寻求与美国的一些场馆业主合作,向自己的客户推出专门的售票服务。这一举动可能会冲击国外专业售票平台Ticketmaster的售票业务,为亚马逊打造最新最强的“利润收割机” 。

亚马逊为客户上演贴心戏码 美国卖票业务将成最新“利润收割机”

亚马逊作为全球最大的在线零售商,拥有庞大的客户群、先进的技术系统和强大的溢价能力。它认为,进军美国票务市场的时机已经成熟。

据了解,目前许多消费者都希望减少高昂的机票费用,那些活动赛事场地的所有者、体育运动联盟和团队又想要更多的经销商为他们大力销售门票。瞄准了其中商机的亚马逊终于忍不住下手。

除此之外,票务销售还可能成为吸引亚马逊Prime俱乐部成员的一大手段。

目前,Ticketmaster是美国许多顶级场馆门票的独家经销商。由于与美国各大体育场、音乐厅和其他场馆经营方关系密切,许多挑战者都没有能撼动Ticketmaster在票务市场的霸主地位。

但亚马逊在英国取得过巨大成功。自2015年起开始它销售“伦敦西区”门票,数场演出的门票销售甚至超过Ticketmaster。

此前亚马逊曾就票务业务与Ticketmaster进行过沟通,但后来据传因为难以在客户数据控制权上达成一致而放弃合作。

消息人士指出,虽然亚马逊愿意向场馆支付数以百万美元的费用,它可能还是要在客户数据方面妥协,毕竟场馆还是需要了解和分析购票人群,以更好地开展营销活动。

目前,Ticketmaster东家Live Nation和亚马逊均未就此置评。

相关搜索:

我要评论

推荐信息

热门图文