设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 财经 > 创富故事>> 正文内容

全球股价大跌致富豪前500强蒸发427亿美元 丁磊损失排第二

2017-08-12 12:19:46  责任编辑:  来源:  点击数:

了

全球股价大跌致富豪前500强蒸发427亿美元 丁磊损失排第二

因为国际紧张局势,全球股市开启了大跌模式:美国三大股指全线崩盘,均创三个月来最大单日跌幅,纳指大跌逾2%;欧洲三大股指全线下跌,英国股市创4个月以来最大单日跌幅;A股也跟随全球股市一起受到重挫。受此影响,世界富豪500强的财富净值随之巨幅缩水,合计蒸发了427亿美元。

全球股市一片惨绿,与美朝互放狠话有关,投资者避险情绪升温,纷纷逃离风险资产。由此带来的股市下挫使得多个地区和行业蒙受损失,首当其冲的科技行业。

据悉,跌幅最大的是科技股,纳斯达克指数下跌2.13%。其中苹果下跌3.22%,谷歌母公司Alphabet下跌1.75%,亚马逊跌2.55%;中概股同样也遭遇重挫,网易大跌9.78%,阿里巴巴跌3.5%。

这也使得科技界的富豪们身家急剧缩水。根据彭博亿万富豪指数,受此次大跌影响,亚马逊股价下跌至956.92美元,曾一度登顶世界首富位置的亚马逊创始人贝佐斯的个人财富缩水20亿美元,导致其在富豪榜上的次席位置不保,财富比服装连锁公司Zara的创始人、西班牙零售业巨头Amancio Ortega少了大约6亿美元。

紧随贝佐斯,网易董事长丁磊的财富缩水幅度排在第二,财富净值减少18亿美元至168亿美元。据美股行情显示,周四网易股价跌去了30.8美元,最新收盘价为284.25美元,目前网易市值显示为372亿美元。

财富缩水第三位的富豪是Facebook董事长扎克伯格,资产净值下降16亿美元至721亿美元。

相关搜索:

我要评论

推荐信息

热门图文