设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 财经 > 创富故事>> 正文内容

谷歌正式发布Android 8.0奥利奥对抗iOS 11 这次苹果被抄了

2017-08-22 18:31:12  责任编辑:  来源:  点击数:

1

谷歌刚刚宣布的Android Oreo,包含了一些新功能。 有些是在系统级别,加快系统并延长电池寿命,而其他则是改变用户与手机交互方式的功能。

iPhone和iPad的使用者对这些功能应该是很熟悉的。 通常,苹果公司是被指控抄袭安卓的一方,但是对于Android Oreo,谷歌从iOS上借鉴了一些功能,而iOS之前的几项新功能与安卓类似。

通知

2

谷歌安卓的新通知方案了抄袭iOS。 在Android Oreo中,应用程序图标的右上角会显示一个小点,以表示通知。 这自第一款iPhone以来就是iOS的主要产品,而第三方安卓发布者长期以来都配备有该方案。

谷歌甚至复制了用户与通知的交互方式。 长按一个带有通知的图标可以显示一个弹出式菜单,向用户显示几个任务——就像iOS 3D Touch的交互。

最后,谷歌复制这个系统对用户来说一个胜利。 这些点在众多iOS版本中幸存下来有一个原因:它们很有用。

新表情符号

2

Android Oreo和iOS 11都将获得新的表情符号,由于表情符号有人类特点。 谷歌完全重新设计了Android Oreo的表情符号。

谷歌新的表情符号跟随苹果公司增加脸部小细节的举措。根据苹果蒂姆·库克的预览,iOS即将获得更为详细的表情。

苹果首席执行官的这个推文显示了一个疯狂的细节。 苹果还没有说新的角色何时会抵达iOS,但在发布iOS 11和High Sierra的一般版本中,对它们的期望是合乎逻辑的。

更智能的粘贴和复制

安卓从第一个版本就支持复制和粘贴功能,并且经常领先iOS用户的交互实现。 这是一个关键功能,但手机的小屏幕尺寸通常意味着复制和粘贴是一件笨拙的事情。 Android Oreo现在可以更轻松地复制文本并执行操作。

称为智能文本选择,当用户突出显示地址时,将显示复制、剪切和粘贴的标准操作旁边的“地图”链接。 如果一系列数字看起来像电话号码,将会显示电话应用程序。

这类似于iOS中数据检测器的工作原理,但谷歌的功能看起来更全面,在谷歌的智能手机上会提供更智能的识别功能。

画中画(PiP)

3

苹果在iOS 9中给iPad添加了画中画,安卓也配备了此项功能。但是通过Android Oreo,手机也可以进入PiP动作,而iPhone还做不到。

Android Oreo的PiP模式正常运行。它允许用户最小化视频,并使其浮动在屏幕顶部,而在其后执行其他任务。这个视频窗口可以围绕屏幕移动,从而在最佳位置。

目前,iOS的这个功能限制在iPad上,尽管这可能会在将来发生变化。

自动填写

Android Oreo终于可以让应用自动填写用户名、密码和地址等用户信息。密码管理器应用程序长期以来执行了这些功能,但是方式太过复杂。应用程序现在可以实现自动填写API,因此交互体验应该会更加无缝连接。

iOS类有一个类似的功能,但它主要用于像亚马逊这样的几个应用程序,且几乎不像在网络上的Safari那样无所不在。

相关搜索:

我要评论

推荐信息

热门图文