设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 财经 > 创富故事>> 正文内容

再砸70万美元!三星宣布实现中国西安内存芯片工厂大幅扩产

2017-09-01 00:42:40  责任编辑:  来源:  点击数:

三星电子宣布,计划未来三年将投资70亿美元,以扩大西安高新区的三星NAND电子存储芯片产量。监管文件显示,其中23亿美元已审批通过。

又砸金70万美元 三星宣布实现中国西安内存芯片工厂大幅扩产

今年7月,三星宣布在韩国投资186亿美元时,就曾表示将在西安电子存储芯片工厂开发二期项目、增加生产线,但当时未透露具体投资额。

2012年,西安高新区成功引进三星电子存储芯片项目,其一期项目总投资达100亿美元。该项目成为三星海外投资历史上投资规模最大的项目。如今,三星再次大手笔投资,标志着西安在全球半导体产业基地地位愈加凸显。分析师表示,中国正在努力开发自己的内存芯片生产商,但要与现有厂商竞争可能还需要几年时间。

研究公司IHS的最新数据显示,三星今年4-6月占据了全球NAND闪存芯片收入的38.3%,第二季度的芯片销售额首超英特尔,成为全球第一大芯片制造商。

但三星自己指出,在2月份为其创造超高利润的记忆芯片业务有可能在7-9月的季度继续下滑。为了进一步稳固自己在芯片制造领域的地位,中国市场是三星很重要的一块版图。

相关搜索:

我要评论

推荐信息

热门图文