设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 财经 > 创富故事>> 正文内容

Zara创始人超盖茨第四次成世界首富 揭秘时尚大亨不为人知的7件事

2017-09-01 00:44:01  责任编辑:  来源:  点击数:

1

本周新夺得世界首富之位的是Zara创始人阿曼西奥·奥尔特加。

周二,西班牙时尚大亨轻松将比尔·盖茨从世界首富位置赶走。 据福布斯报道,盖茨有反弹之势。 但今天,奥尔特加850亿美元的财富再次超过了盖茨的849亿美元。 这是奥尔特加第四次夺得世界首富之位。

至少在美国,奥尔特加虽然不像盖茨或杰夫·贝佐斯一样那么为人所知,贝佐斯7月27日曾短暂成为世界上最富有的人,但他所创立的业务更为熟悉:Inditex是备受千禧一代喜爱的时尚品牌Zara的母公司。

这里有7件关于亿万富豪不为人知的事情:

1. 这位81岁的老人面对公众十分害羞,时常避开采访

《经济学人》指出,早先他的照片很少,即使是他的投资者“尴尬地将他与其他员工弄混淆”。

2. 十分节俭

据报道,奥尔特加经常是每天都去同一个咖啡店,在他公司的自助餐厅吃午餐。

3. 白手起家

出生于西班牙莱昂的奥尔特加高中未毕业。 根据CNBC的统计,他还是一个小男孩的时候就在一名裁缝手下做学徒,在20多岁的自立门户,与第一人妻子出售浴袍和内衣。

4. 不断创新

奥尔特加和Mera在1975年开了第一家Zara。到1976年,他们拥有第一台电脑跟踪销售。 这是Zara快速周转业务模式的一个组成部分,奥尔特加从一开始就建立起来。 早期他坚持认为,这个系统足够灵活,可以在48小时内帮助任何商店重新补充库存,并在10天内将设计制成衣服。

5. 个人管理风格

即使Zara成长为Inditex,它被打造成家居用品线,以及纺织品设计,生产和分销公司,奥尔特加“从未拥有自己的办公室,办公桌或台式电脑,更喜欢亲临Zara Woman(旗舰品牌线)设计现场与同事们进行讨论来指导他的公司,”根据《经济学人》。

6. 他是一个巨人

Inditex于2001年上市。奥尔特加拥有公司约59%的股份,其市值为1030亿美元。 今天,该公司包括Bershka、Massimo Dutti、Pull&Bear和Stradivarius等品牌。

7. 不知疲倦

据报道,奥尔特加25年没有休假。 而且,尽管2011年辞去Inditex集团董事长职位,奥尔特加每天都会继续前往办公室,与他的年轻设计师和买家一起坐下交流。

相关搜索:

我要评论

推荐信息

热门图文