设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 财经 > 财经要闻>> 正文内容

我国境内商品期权将实验实盘以及仿真业务、行权经验互认

2017-09-01 09:44:21  责任编辑:  来源:  点击数:

  新华社北京8月30日电(记者白涌泉、孙清清)大连商品交易所与郑州商品交易所日前发布通知,为方便投资者参与豆粕、白糖期权交易、简化操作流程,自9月1日起,将在期权投资者适当性管理中实施境内交易所商品期权实盘和仿真交易、行权经历互认。

  两家交易所称,“互认”实施后,期权投资者具有符合要求的境内交易所某商品期权的实盘或仿真的交易、行权经历,同时满足交易所期权投资者适当性规定的其他准入条件,即可向期货公司申请开通豆粕、白糖期权交易权限。

  据了解,随着豆粕、白糖期权近月及主力合约系列均已顺利到期摘盘,投资者对商品期权也进一步熟悉和了解,市场投资者大部分为相对成熟的专业投资者,已经具备了开展“互认”工作的市场基础。

  考虑投资者适当性管理的落脚点是投资者对交易工具风险的理解与接受能力,在豆粕和白糖期权成功上市并平稳运行一段时间后,两家交易所开始沟通和评估“互认”工作,并针对“互认”工作管理的实施细节和配套业务指南的修订进行了多次交流,尽力统一规范,便利投资者参与期权交易。

  市场人士表示,投资者具有某一商品期权的交易、行权经历,并掌握商品期权的交易规则和交易特点后,在开通新商品期权品种交易权限时,无需重复积累仿真交易和行权经历,有利于节省投资者的时间成本,提高投资者参与商品期权交易的积极性,进一步促进境内商品期权市场的发展。

  业内人士提醒,虽然目前两家交易所上市的豆粕和白糖期权在业务规则、合约设计和投资者适当性标准等方面基本相同,但在下单指令、行权业务流程及交易系统设计等具体业务上,不同交易所的不同品种间仍有差异。因此投资者需认真学习和熟悉相关业务规则,以更好的开展期权交易。

相关搜索:

相关文章

精彩推荐

我要评论

推荐信息

热门图文