设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 财经 > 黄金珠宝>> 正文内容

现货黄金触及1300后面临两难 五张图教你破解困局

2017-08-29 12:25:42  责任编辑:  来源:  点击数:

  现货黄金年内上涨了13%,领跑其他商品走势,政治局势的不稳定成为推升金价的关键因素。在黄金触及1300美元后,迎来了关键性的难题:金价的涨势还能持续吗?

  8月18日,现货黄金触及了九个月新高1300.95美元/盎司,而comex黄金期货主力合约当日升至了1306.90美元/盎司。

  上半年,欧元区政治局势的不稳,美国总统特朗普欲推出的各项经济刺激措施变得难产,随着美元的下滑,黄金价格也节节攀高。尽管美联储分别在3月和6月加息了25个基点,并没有能阻止黄金上涨的势头。

  近期朝鲜半岛紧张局势以及继续发酵的美国不稳的政局,都令投资者涌入黄金的怀抱。在黄金触及1300美元后,迎来了关键性的难题:金价的涨势还能持续吗?

  基本面并没有利空黄金的因素,但技术上存在调整的需求,这一触发点可能会发生在9月的美联储决议上。从更长周期而言,金价的前景仍十分光明。下面从五大角度分析黄金未来何去何从。

  1、季节性因素

  季节性因素显示,黄金的涨势在8月开始恢复,增速在9月达到高峰期。印度的排灯节以及中国季节性需求成为金价走高的重要因素之一。

  2、美国债务上限的忧虑

  美国总统特朗普上周威胁称即使让政府停摆也要建成边界墙,这加重了市场的担忧情绪。美国国会和白宫在9月份如果无法就上调美国联邦政府债务上限达成协议,将引发市场动荡。

  《华尔街日报》(The Wall Street Journal)月度经济学家调查本月的调查结果显示,平均来看,政府下个月月底停摆的可能性为22%。

  即使美国政府能上调债务时上限,这必将经历一番斗争,尤其近期美国政局凸出的混乱局面。债务上限解决前的不确定性将为金价提供支撑。

  3、美国股市调整的忧虑

  美国股市当前的这波涨势已经19个月未出现大幅回调,令人更加担心任何调整都可能是迅速且剧烈的,尤其是在许多类股估值接近历史高位之际。

  这些担忧已经提振了金价。黄金是紧张不安的投资者所青睐的投资产品,他们认为在市场变得动荡之际黄金比其他资产更能保值。

  4、技术性因素

  现货黄金突破了长达一年的三角形整理形态,这为未来进一步上涨提供了充足的动力。尽管短期金价存在调整的风险,但长期的前景仍然光明。

  5、黄金期货远期曲线

  从黄金期货的远期曲线来看,市场认为金价长期存在继续上行的空间,未来一年将在1300美元上方进一步攀升,未来五年有望上探至1400美元的高位。

相关搜索:

我要评论

推荐信息

热门图文