设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 汽车 > 车界动态>> 正文内容

郑恺是“小猎豹”?它不服!

2017-07-20 17:35:08  责任编辑:  来源:  点击数:

  自2016年3月上市以来,艾瑞泽5一直保持热销,2016年全年实现12.92万辆的销量,奠定了国内自主家轿第一阵营的地位,这也是奇瑞产品中“跑”的最快的车型。在艾瑞泽5推出取得不错成绩后,奇瑞再接再厉,于今年3月推出了售价仅为7.69-9.79万元的艾瑞泽5 SPORT车型。

  作为艾瑞泽5的性能版,艾瑞泽5 SPORT采用了1.5T涡轮增压发动机,最大功率108千瓦,在1750-4000转的宽泛区间可输出210牛·米的最大扭矩,而发动机还使用了集成排气歧管+进气歧管中冷集成技术,新技术的应用使发动机热效率提升至37.1%,加速响应提升35%,同时百公里综合油耗低至5.9L。

  依托M1X平台带来的整车模块化结构优化,艾瑞泽5 SPORT整车操控性也带来全面提升。试驾过程中,体验到动力的明显爆发。在面对常见的时速60公里的城市限速,艾瑞泽5 SPORT仅仅4秒突破,百公里加速可达9秒。对于年轻人来说这款“小猎豹”无疑是有吸引力的。

  外观方面,艾瑞泽5 SPORT紧跟时下潮流趋势,造型由“跑男”郑恺亲自参与设计,贴地式空气动力学前包围和专属飞翼侧裙,搭配极速动感导流尾翼,以及17寸超大水瀑式炫动轮毂辅以红色制动卡钳,运动气质更加鲜明。内饰部分,红黑色搭配座椅营造出运动性能座舱感觉,质感提升之余,更符合时下年轻消费者个性化需求。

  当然,一款车要吸引年轻人群,除了颜值、动力之外,智能科技也是必不可少的。借助艾瑞泽5SPORT的上市,奇瑞Cloudrive2.0智云互联行车系统进行再度升级,实现整车极速4G wifi覆盖,识别度也非常高,全程沟通无压力。不仅能玩听歌识曲、还能给爱车取名。

  安全上,艾瑞泽5 SPORT代表了中国汽车品牌目前为止安全设计的最高水平,以56.24的C_NCAP高分拿下新规程实施以来中国品牌A级轿车最高分。如此高分,主要得益于3R-Body车身结构设计理念和笼型车身结构,全车高强度钢用量超过60%,配备侧气囊和侧气帘等6安全气囊保护,由内到外构建起层层防护。

  在试驾过程中能感觉到刹车比较线性,力度均匀,而车上标配的刹车辅助和制动力分配系统,也能保证车辆在复杂路况下急刹车也能平稳刹停。

  整场活动体验下来,艾瑞泽5 SPORT性能自然不用多说,游刃有余,即便面对如此短促考验动态性能的场地,还是能从容淡定地完成考验。如果说艾瑞泽5的畅销是靠颜值和超性价比,那么艾瑞泽5 SPORT会以强动力和高配置打动消费者,进一步细分市场,延续艾瑞泽5的热销。

 

相关搜索:

相关文章

精彩推荐

我要评论

推荐信息

热门图文