设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 汽车 > 车界动态>> 正文内容

从迷恋到拥有 等了近三年终提格尔发K7

2017-08-09 18:24:34  责任编辑:  来源:  点击数:

  纯黑色,很酷,在阳光下棱角分明。前脸进气格栅层次感很强,很霸气。这是我第一次在现实中见到格尔发K7,比图片中好看太多了。走近K7发现它的LED日间行车灯还亮着,发动机也发出悦耳的哒~哒~声。

  透过前挡玻璃我看到了一家三口,从男人的肤色我肯定了他就是与我相约的K7车主赵志勇师傅,虽然我们从未见过面,但通过微信的多次沟通却早已熟识,似乎赵师傅也看到了我的到来,赶紧打开车门热情的邀请我上车歇会儿,此时才意识到三十几度的天气早已让我汗流浃背。

  车门一打开的瞬间,一股凉气迎面而来,就像在家里打开了冰箱门儿一样。我也赶紧爬上车坐在副驾驶位置吹起了空调,从我个人的感受来说,这个空调真的太给力了,尽管室外36度的高温,而驾驶室内丝毫感受不到炎热。职业特性让我率先发问,这是独立空调吗?

  赵师傅说这车定的早,当时并没有独立空调的选项,车辆配了一套自动空调,从实际效果上来看也确实挺给力的,唯一的问题就是发动机必须运转,好在空调系统还配了一个ECO开关来降低停车使用空调时发动机的燃油消耗。

  赵师傅一边说一边从卧铺下面拉出一个柜子来,打开一看我才看明白,原来这是一个车载冰箱啊,随后一瓶冰镇的饮料被塞到我的手中,还能感觉到冰渣子在手里融化,喝一口之后,一个“爽”字完全体会不出那种透心凉的享受。

  从迷恋到拥有三年前就看上它

  赵志勇师傅是一名长期往返合肥与成都之间的普通货车车主,和很多车主一样在这个运价低迷的行情下独自一人跑车,而这次妻子和二娃能跟在车上,让他的驾驶生活也愉快了不少。据他介绍,在提格尔发K7之前他名下就有一台格尔发H系列牵引车,380马力似乎已经无法满足现在的运输需求,而换车也被提上了议程。

  为什么要选格尔发K7?赵志勇师傅与格尔发K7的情缘得从两年多前说起,当时卡车之家论坛上曝出了一张格尔发的谍照,一台银色的K7驾驶室篓子让赵师傅着了迷,那就是他心中一见钟情的车。从那以后,他每次开着它的格尔发H系列去服务站保养的时候,都会问经销商什么时候可以定这样的一台车,但似乎每次经销商的回答都是一样:“能订车了我第一个通知你。”说来也许有些可笑,连这台车叫什么名字都不知道就想订车,也许这就是发自内心的喜欢吧。

  直到2016年的年底,赵师傅终于知道了那台让他魂牵梦萦的车名字叫做格尔发K7,也第一次看到这台车的配置表,重汽曼技术MC13发动机+ZF十六档变速箱配缓速器+美驰后桥,这不就是赵师傅需要的配置吗?跑西南山区不就需要大马力发动机嘛!这也更加坚定了赵师傅要拥有K7的想法。

  今年6月,赵师傅盼来了那个“能订车了我第一个通知你”的电话,从选车到下订单赵师傅只用了短短的两天时间,可以说他对K7的渴望已经超过了奔驰宝马。就像K7主打的高端车型宣传一样,赵师傅也豪掷一把定了个豪华型。近三年的梦终于实现了,从迷恋到拥有跨越了一千多天的时间。

  配置丰富舒适性好

  当然,买K7不仅是因为它的外观,也是因为它的配置丰富、舒适性好、动力强劲等因素,由于笔者也是第一次见到K7的实车,太多的配置我也无法说明白,所以还是由赵师傅来介绍K7究竟有哪些配置让他坚定信心购买它。

  赵师傅指着K7的大灯说“看到没,原厂就带近光透镜的,而且是原厂的氙气灯,再配上这LED泪眼日间行车灯,是不是很帅。”一说到这原厂氙气灯带还带透镜,这是多少司机日夜感慨大灯“蜡烛光”,怒喷厂家想要的配置,这次江淮格尔发K7来了。

  这个主驾座椅赵师傅强烈要求我坐上去感受一下,气囊座椅确实很舒服,除此之外座椅的侧翼可以电调节,实现更好的包裹性,而且针对驾驶员长期开车腰部疲劳问题,座椅设计了两个位置的腰部支撑,几乎是将整个腰部支持起来,突然有一种想要把这个座椅拆下来装在我的小车上的冲动。

  四点悬浮的驾驶室有多舒服?卡嫂都发话了!赵师傅的妻子平时带着孩子在卧铺中玩耍和休息,有时候小孩躺在卧铺上睡觉都不会因为驾驶室的震动而被吵醒。较大的颠簸都被过滤的非常好,传到驾驶室内的只有非常细微的震动感觉,如果是换了以前的车,她根本不敢带孩子到车上来。

  通过仪表,赵师傅把主车的胎压监测和车道偏离系统展示给我看,并且大赞江淮很厚道。胎压检测在国内的车上还用的比较少,很多都是司机后期自己改装,通过胎压数值来判断车辆的轮胎状态,提前做好准备是有利于提高车辆安全性的。

  而车道偏离系统更是长途司机的福音,赵师傅说他开车如果感觉有点困意就会把车道偏离系统打开,车辆如果在未打转向灯的状态下压线或者变道就会立刻蜂鸣提醒驾驶员。当然赵师傅也说了,系统永远只是辅助作用,最好还是不要疲劳驾驶,安全才是第一位。

  赵师傅忽然将地板上的一个盒子打开,原来是个小型电饭锅正在烹饪着食物,车辆原厂就配了220V/300W的电源插头,虽然不是太大,但是对于日常的小型电器使用已经足够了,前面也说到了车载冰箱,日常把冰箱中的食物进行加热都很方便。

  早上的阳光也逐渐开始刺眼,赵师傅顺手拉下侧面的遮阳帘。哟嚯,还有这种操作啊?赵师傅说由于后视镜的缘故,遮阳帘能遮住肩部以上的位置,手部还是会被晒到,所以一般司机的左手外侧肤色都比较深。

  正当我还在研究副驾驶的遮阳帘的时候,猛然感觉半个驾驶室都暗了下来,回头一看才发现原来是赵师傅在拨弄这超大的全方位隐私帘。这个超大隐私帘我曾经在沃尔沃上面见到过,国产车型还比较少有。这帘子不仅拥有保护隐私的作用,还有较强的遮光作用,白天拉上帘子睡觉就跟夜晚一般。

相关搜索:

相关文章

精彩推荐

我要评论

推荐信息

热门图文