设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 汽车 > 汽车车讯>> 正文内容

加多宝新广告语再遭指责 王老吉称其混淆概念

2013-12-24 17:07:31  责任编辑:  来源:  点击数:

  

  被广州中级人民法院裁定更改广告语的加多宝,换了新广告语后再遭王老吉指责。昨天,加多宝以相关统计数据予以反击。

  从本月起,加多宝停用“全国销量领先的红罐凉茶改名为加多宝”的广告语,推出最新广告语“全国每卖10罐凉茶有7罐是加多宝”。对于加多宝的新广告语,王老吉方面仍有意见,王老吉大健康公司董事长吴长海表示,以“加多宝”三个字来命名的产品是一个新品牌,只在市场上销售了几个月而已,“每卖10罐凉茶中有7罐是加多宝”的说法很明显是在混淆概念,因为加多宝作为企业的名称与加多宝作为品牌的名称是两个完全不同的概念。

  上周六,国家统计局中国行业企业信息发布中心公布的数据显示,去年全国罐装饮料市场全部品牌的抽样样本销售量为2.849亿罐,其中加多宝销量为3346.048万罐,王老吉销量为105.514万罐。加多宝昨天援引该数据对王老吉方面进行反击,称上述数据显示,去年加多宝在罐装凉茶市场销量占比最高的月份是1月,占比96.47%,销量占比最低的是12月,占比83.29%。也就是说,更名后的加多宝罐装凉茶占据罐装凉茶市场份额的八成以上,不但印证了新广告语中的“每卖10罐凉茶中有7罐是加多宝”,甚至还说少了。(记者:胡笑红)

相关搜索:

相关文章

精彩推荐

我要评论

推荐信息

热门图文