设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 房产 > 地产要闻>> 正文内容

“蓝盒子”来了 麦德龙入济能掀多大波澜?

2017-08-31 12:19:08  责任编辑:  来源:  点击数:

  继宜家家居开业、引爆济南市民的热情后,8月31日,济南西城的另一个“蓝盒子”——麦德龙济南槐荫商场也正式开门纳客。

  8月30日上午,麦德龙进行了为期半天的试营业,吸引了众多好奇的市民前来。以大宗采购为主推、近年才逐渐涉足零售的麦德龙,相比济南其他大型商超有哪些特色?记者进行了探访,为读者献上一份逛店指南。

  附近有3个停车场近千个车位

  30日上午,记者来到位于党杨路1号的麦德龙济南槐荫商场,见其主体也是四四方方的“蓝盒子”,蓝黄标志与宜家家居有些相似,停车场雨棚已经搭建完毕,9点左右还有少量空车位。“麦德龙附近共有3个停车场,近千个车位。”麦德龙公关经理王媛说。

  在商场外西北侧,记者还找到8个充电桩。“这是太阳能充电桩,可供8辆电动汽车同时充电,目前还在准备阶段,很快就能投入使用。”王媛表示,9月份商场的智能垃圾回收系统和雨水回收系统也将全部到位。“这些都是‘绿色商场’的配置,并不是每家麦德龙门店都有的。”王媛说,济南店是国内第89家开业的麦德龙门店,按照中国绿色建筑二星标准和绿色能源与环境设计先锋奖(LEED)金奖标准打造,目前仅有东莞一家麦德龙门店和济南店是“绿色商场”。

  4000多种商品扫码可溯源

  王媛介绍说,零售只是一部分,商场主要面向的还是餐饮企业,因此很多货品规格和品类都是为企业服务的,如细分后的肉类就省去了饭店后厨的再加工环节,“济南店共有2万多种商品,其中食品就占到1.6万多种。”

  “你看这个肉,扫一下标签上的二维码,就可以看到生产、加工、运输等全程的资料信息。”在工作人员指点下,记者挑了一款包装上有“麦咨达”标识的科尔沁冷鲜牛肉,扫码后看见了该牛肉的企业简介、产品介绍、源头、工厂、检测报告等完整信息,包括运输车辆信息和运输温度。“麦德龙如今共有4000多种可追溯商品,主要集中在果蔬、水产和肉类产品,记录了它们‘从田地到市场’的每个环节。”

  不少洋商超近年来陆续涌进济南,但水土不服而“败走麦城”的也屡见不鲜,麦德龙这回能掀起多大波澜,仍有待观察。

  ●小贴士

  门店地址:经十路与党杨路交叉口西南角

  营业时间:6:00-22:00

  公交路线:61路公交大杨庄站下车即到;126、K141、K56、K20、7、78路至大杨庄站下车,过路口即到。

相关搜索:

我要评论

推荐信息

热门图文