设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 房产 > 数据频道>> 正文内容

《中餐厅》黄晓明为省钱而生!屡献“生意经”

2017-08-07 18:25:15  责任编辑:  来源:  点击数:

 

 

   新浪娱乐讯 自从成为《中餐厅》的青春合伙人以来,除了一路和老友赵薇“互怼互黑”其乐融融之外,作为餐厅的“首席财务官”,黄晓明精打细算,多次提出的“省钱”小妙招也得到了大家的一致肯定。在新一期的节目中,为了压缩食材成本,节省开支,黄晓明又要曝新一轮“省钱经”啦!坐等~

  为省钱而生!黄晓明屡屡贡献“生意经”

  回顾往期节目,观众眼中的黄晓明可以说是一本“行走的生意经”。在首次大采购的时候,坚守“省钱为上”的采购铁律,他一路跑来跑去,提醒大家尽量不要买太贵的,看到店员准备买不必要买的东西就会马上叫停,就连店长想要“奢侈”一次一起买两罐火腿的行为也被他压减成了一罐。此外,在喝水时,他会提醒大家要注意节约,“水要喝光,不要喝一半就扔”。给客人榨西瓜汁时,为了杜绝浪费,黄晓明啃西瓜皮甚至“啃”上了热搜;店里的牛奶没有顾客买,宁愿喝掉也不能坏掉,黄晓明就干脆和张亮一起全喝了!黄店员的行为也引来了网上一片赞叹声:“省钱小能手非黄晓明莫属!”

  “省”字当道,黄晓明又出新招数!

  新一期节目中,黄晓明也坚定不移将“节约成本战略”执行到底。第一招:沥水后再去称重。在超市采购过程中,黄晓明用保鲜袋装好冰冻的虾子,一只手捏住保鲜袋的口,另一只手则将保鲜袋倒立起来,沥干了袋子里的水之后再给工作人员称重。第二招:食材分袋装。在购买三文鱼时,张亮将鱼头和鱼肉混在一起,却发现鱼头和鱼肉居然是按照相同的价格称重的,黄晓明知道后,当即便找到了服务员进行了解,并建议将三文鱼的鱼头和鱼肉分开装,果真,价格瞬间就便宜了许多。精打细算的两招一出,“史上最会省钱黄老板”又成功为中餐厅省下了一笔花销。

相关搜索:

我要评论

推荐信息

热门图文