设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 房产 > 土地频道>> 正文内容

广昌县不动产统一登记工作驶入“快车道”

2017-07-28 18:32:47  责任编辑:  来源:  点击数:

  广昌县国土资源局(不动产登记中心)为着力解决不动产统一登记工作出现的“中梗阻”问题发生,该局又推出便民举措,减少群众来回多跑路,进一步提升办件速度。 

  一是完善配套机制。该局推行首问责任制,服务承诺制,限时办结等制度,做到急事急办,特事特办,难事巧办,好事现办;二是充实窗口办事人员。抽调了业务精、态度好的工作人员到窗口,以“龙头”窗口形象来推动服务水平的提高;三是公开收费标准。坚持以“务实、创新、为民”为原则,预备了办事指南业务资料,物价部门规定的收费标准张贴在服务大厅墙上,实行“阳光收费、阳光操作”;四是设置绿色通道。为了提高办事效率和服务质量,局不动产登记办事窗口推出统一办证绿色通道。针对一些行动不便、现役军人、老弱病残等特殊群体,可以持相关证件申请,直接办理不动产登记业务,特殊情况也可上门服务,深受群众好评;五是规范网上审批。该系统每个办公室都配置电脑,办事窗口由传统的手工登记改为网上土地登记审批,将所有申请材料扫描上传到这个平台,即可实现全部审批,极大缩短办证时间,从而使广昌县不动产统一登记工作驶入“快车道”。 

   截止6月底,已办理不动产权证和证明6549本(其中不动产权证4485本、不动产登记证明2064本)。在城镇地籍管理数据库的基础上将房产登记档案4万余宗扫描入库,林权档案2万余宗扫描入库、地形图矢量化,开展了房地信息外业核查和录入工作,现正在做自检工作,基本完成不动产登记数据整合建库工作。 

相关搜索:

相关文章

精彩推荐

我要评论

推荐信息

热门图文