设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 房产 > 土地频道>> 正文内容

西乡局铁拳出击重挫非法采矿行为

2017-07-28 18:38:38  责任编辑:  来源:  点击数:

  近日,西乡县国土局、公安局等单位联合执法,突击开展了一次打击非法盗采矿产资源行为的整顿行动。在北部花岗岩矿区,执法人员现场收缴矿产品五车20余立方、铲车4台、挖掘机1台。

  今年以来,西乡县国土资源局按照以整治促整合的总体思路,加快北部花岗岩资源整合进度,邀请省市矿产资源整合专家,把脉西乡矿产资源现状,制定切合实际的整合办法。同时,成立了矿山执法专项行动工作组,加大北部花岗岩矿区的执法巡查频次,采取“三断”(断电、断水、断路)、“三不留”(不留设备、不留房子、不留死角)、“三没收”(没收生产设备、没收爆炸化学物品、没收非法所得)等措施,铁腕整治非法采矿行为。

  截至目前,全县查处各类违法采矿行为11起,现场制止违规开采行为8起。

相关搜索:

相关文章

精彩推荐

我要评论

推荐信息

热门图文