设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 房产 > 土地频道>> 正文内容

东山矿山生态环境恢复治理取得成效

2017-08-31 15:28:43  责任编辑:  来源:  点击数:

  盛夏时节,经过雨水滋润的东山县山只矿区空气清新,草木繁盛,焕发出勃勃生机。

  2015年来,东山县全面开展矿山生态环境恢复治理工作,针对各采矿点不同情况,分别采取空中飘板、高压喷播和底面植树等方法进行治理。同时,加大关停矿山治理情况现场验收督查力度,对不按设计要求开展治理、敷衍塞责的矿山企业,坚决不予通过验收。

  为保护矿山生态环境恢复治理成果,该县还加大违法开采行为的打击力度,对存在盗采迹象的矿山,采取拆除盗采设备、毁坏道路、树立警示牌等进行制止,以防止矿山生态环境被再次破坏。

  据了解,截至今年7月底,该县共完成采坑底部生态环境恢复治理51.67万平方米;治理建筑用花岗岩质采掘面0.44万平方米;治理建筑用黏土质采掘面0.86万平方米;修建石英砂质防护堤1.14公里。

相关搜索:

相关文章

精彩推荐

我要评论

推荐信息

热门图文