设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 房产 > 土地频道>> 正文内容

宁陕局夯实基础设施建设助力帮扶村脱贫攻坚

2017-08-31 15:30:21  责任编辑:  来源:  点击数:

  宁陕县国土局抓住“夯实基础设施建设”这个支撑点,撬动太山村“脱贫攻坚战”全面高效推进。

  建好路和桥,铺就致富道。在深入调研论证的基础上,说了算定了干,6公里的水泥路50天后全面竣工。对一组至七组水泥路路面进行加宽,目前工程已进入扫尾阶段,竣工后路面宽度增加2米,道路有效宽度达到6.5米,危险垮塌路段得到全面加固,极大提高了道路通行能力和抵抗自然灾害的能力。八月底将开工修建 “民心桥”一座,方便群众出行。

  修通堰和渠,引水入良田。为了保障农业生产用水,彻底改变靠天吃饭情形,帮扶太山村建设堰渠4条1920米、建设拦河水坝35米,帮扶三组建设灌溉渠道360米,目前投入使用3条920米,在建1条1000米,在今年夏季干旱的情况下,有效保障了村民农业生产用水,形成了夏粮干旱不减产、产业发展不受阻的良好局面。

  接通自来水,喝上“幸福水”。总投资30余万元的安全饮水工程在太山村六组和七组全面开工,预计9月中旬竣工,竣工后可保障100户400余人安全饮用水。太山村四组安全饮水工程现已完成了设计和招标,8月中旬开工,预计9月底竣工投入使用,可有效解决60多户130余人安全饮水问题。伴随着安全饮水工程的实施和竣工,可彻底解决太山村四组、六组和七组村民的生活用水困难问题,使村民用上了干净水,极大改善了村民的生活质量,提升了农村居民的幸福指数。

相关搜索:

相关文章

精彩推荐

我要评论

推荐信息

热门图文