设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 美食 > 美食健康>> 正文内容

10余位省会能手走进龙口 助力“百年齐鲁医学”寻根义诊行

2017-08-13 09:17:45  责任编辑:  来源:  点击数:

  大众网烟台8月12日讯(记者 黄勇) 今天上午,“百年齐鲁医学”走进胶东地区大型寻根义诊活动(第二站)在龙口市第二人民医院正式启动。山东大学第二医院及玲珑英诚医院专家团走进龙口,为当地百姓健康把脉,以实际行动积极下沉省级优质医疗资源到基层,继续弘扬“博施济众,广智求真”的齐鲁医学精神,努力做好“百年齐鲁医学”的传承者。

  山东大学第二医院党委副书记孔令华、龙口市副市长杨文平、龙口市卫计局局长张成钢、玲珑英诚医院院长晁储璋、山东大学第二医院医务部副主任王若义、山东大学第二医院党办副主任兼团委副书记刘书红、山东大学第二医院合作发展部副主任吴东进等领导参加了启动仪式。龙口市卫计局局长张成钢主持启动仪式。仪式上,山东大学第二医院党委副书记孔令华、龙口市副市长杨文平、玲珑英诚医院院长晁储璋分别致辞。

山东大学第二医院党委副书记孔令华致辞

  孔令华在致辞中表示,百余年来,齐鲁医学秉承“博施济众、广智求真”的精神,培养了一大批优秀的医学人才,取得了一批标志性的医疗科研成果。今年适逢齐鲁医学办学100周年,为继承和弘扬齐鲁医学百余年来积淀形成的文化品格和精神内涵,扩大齐鲁医学社会影响力,凝聚全社会共识,为医学教育改革发展贡献力量。今天,在龙口市委市政府、玲珑集团及龙口二院的大力支持下,“百年齐鲁医学”寻根义诊走进龙口,医院派出10余位专家用精湛的医疗技术为龙口百姓健康服务。

龙口市副市长杨文平致辞

  杨文平表示,齐鲁医学追溯于堪称为“中国近代高等教育起源性大学”的登州文会馆。历经百年的艰苦奋斗,齐鲁医学品牌逐渐成长为享誉全国的卫生领域标杆。同时,齐鲁医学不忘初心,在龙口建立分院。山东大学第二医院也与龙口市第二人民医院开展对口帮扶,提供技术支援,帮助医院培养技术骨干,真正为龙口人民健康服务。适逢齐鲁医学办学100周年,山东大学第二医院举办寻根义诊活动,在为龙口市民送来健康与温暖的同时,必将极大地推动龙口市医疗卫生事业的发展。

玲珑英诚医院(山大二院招远分院)院长晁储璋致辞

  晁储璋表示,8月5-6日,“百年齐鲁医学”寻根义诊活动启动仪式及首站在玲珑英诚医院成功举办,引起社会各界广泛关注,获得政府及百姓一致好评。玲珑英诚医院是山大二院招远分院,成立于2014年8月,属于齐鲁医学的一枝新脉。在山东大学、山大二院等合作单位的倾情关爱中,医院大胆采用社办公助办院模式及管委会管理模式,融合名校、名院、名企的资源优势,鼓励医疗技术创新,坚持开展社会公益,以实际行动传承和弘扬齐鲁医学“博施济众,广智求真”传统精神。经过三年的发展,玲珑英诚医院使齐鲁医学的品牌力量在胶东地区薪火相传,重新焕发勃勃生机。

与会领导与专家团合影留念

与会专家来到义诊现场,看望正在进行义诊的专家

  启动仪式结束后,山东大学第二医院及玲珑英诚医院专家团分别来到龙口市第二人民医院各门诊诊室,为前来参加义诊活动的当地百姓提供健康指导。在义诊现场,记者看到,前来参加义诊的当地百姓早早的带着片子及活动通知来到医院,有序等待着省城专家的检查。有的患者拿着活动通知在对号自己想要找的专家,有的患者在诊室门口等待专家的到来。“本来过几天,要去省城大医院找专家看看我这常年的腿疼毛病,前两天看到通知,山大二院专家要来我们这儿开展义诊,我格外高兴。正愁行动不方便时,省城大专家来到我们身边,真是‘及时雨’啊。今天让专家好好给我看了看这毛病,让我明白了应该如何治疗和康复保健。非常感谢这些专家们的辛勤付出。”

山大二院儿内科主任王培荣教授为患儿做健康指导

相关搜索:

相关文章

精彩推荐

我要评论