设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 新闻 > 体育新闻>> 正文内容

天津女子水球队全运会三连冠 赛后恐走下坡路

2017-08-31 21:46:38  责任编辑:  来源:  点击数:

  全运会女子水球决赛落幕

  三连冠,“水莲花”津门盛放

  本报讯(记者刘欣亮) 在昨天下午进行的第十三届全运会女子水球决赛中,天津队以8比6击败上海队,获得金牌,同时实现了天津女子水球队全运会三连冠的伟业。上海队获得银牌。在铜牌争夺战中,广西队以11比9击败湖南队,获得铜牌。赛后,队友们为孙玉君、杨珺、孙雅婷精心准备了退役仪式,让运动员生涯走到终点的老将热泪盈眶。

  本届全运会,冠军之师天津队此前连克福建队、湖南队、广西队三队,强势闯入决赛,对于老将居多的天津队来说,用冠军为自己的职业生涯画上一个完美句号也是所有老将的期望。不过,对于与上海队的比赛,天津队赛前出言谨慎,事实上,上海队的确是天津队迄今遇到的最强对手,她们也给天津队制造了大麻烦。

  第一节开始,天津队气势很盛,张潨用一记精彩的斜射首开纪录。第一节结束,天津队以4比2暂时领先。第二节开始,上海队率先抢得球权。上海队在本节比赛中偏重防守,天津队几次强有力的进攻都被对手化解。第二节比赛结束,双方各得1分,场上比分为5比3,天津队暂时领先。第三节比赛双方打得更加精彩,上海队连追2球,将比分追至5比5,这也是天津队本次比赛首次被对手追平。关键时刻,老将孙玉君站了出来,她先是勾手射门得分,天津队再度领先。随后,孙玉君又在边路用一记妙到毫巅的吊射令上海队门将毫无办法。第四节比赛,又是孙玉君为天津队拿下一分,此时8比5领先的天津队已经胜利在望。比赛最后时刻,上海队攻入挽回面子的一球,天津队则如愿拿下三连冠。赛后,队员们把教练蔡添雄等人一块儿拉入水中,在属于她们的领地里,用特别的方式庆祝三连冠。

  虽然喜获冠军,但天津队主教练蔡添雄却出言谨慎,甚至不忘给球迷“泼冷水”,他说:“天津队和上海队联袂为观众奉献了一场国内最高水平的对决,比赛非常精彩,天津队只是运气好一点。”蔡添雄还不忘大度地祝福对手,“上海队打得很不错,我希望她们继续努力,争取四年之后取得佳绩。”蔡添雄最后还说道:“没有常胜将军,天津队这次比赛后老队员退役,年轻球员肯定也要经历一段成长,所以走下坡几乎无可避免。”

相关搜索:

相关文章

精彩推荐

我要评论

推荐信息

热门图文