设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 体育 > 篮球风云>> 正文内容

NBA新赛季首日勇士检验火箭成色 圣诞大战勇骑唱主角

2017-08-11 15:22:53  责任编辑:  来源:  点击数:

两队连续第三年在圣诞大战中相遇

  中新网北京8月11日电(岳川) NBA联盟官方今日公布了新赛季揭幕周与圣诞大战的赛程安排。新赛季NBA将于当地时间10月17日(北京时间18日)揭幕,首个比赛日中,连续三年会师总决赛的金州勇士队与克利夫兰骑士队将齐齐亮相,分别接受来自火箭与凯尔特人的挑战,此外两队也将连续第三年在圣诞大战中相遇。

  新赛季的首个比赛日,卫冕冠军勇士将在主场迎战火箭,骑士则将接受凯尔特人的挑战。

  作为卫冕冠军,勇士队在今夏自由球员市场开启后表现得简洁而高效,很快便锁定了库里、利文斯顿、伊戈达拉与杜兰特的未来。结束了上一份“平价”合同的库里以顶薪续约五年,一如预期成为联盟史上首位“两亿先生”。

勇士保留住了冠军班底

  利文斯顿与伊戈达拉也分别收下了勇士送上的三年合同,再加上以低薪签回了中锋帕楚里亚与麦基,勇士完全保留住了冠军班底。不仅如此,勇士队还招揽来了卡斯比、尼克-杨等攻击点,实力稳中有升。

  火箭今夏的交易运作也颇具侵略性,不但7换1得到全明星控卫克里斯-保罗,与哈登组成了全新的“灯泡”组合,球队还招揽来了P.J。塔克与巴莫特这样的侧翼悍将,实力有目共睹。不仅如此,据外媒报道,火箭已与尼克斯重启了关于卡梅隆-安东尼的交易谈判,不过能否最终达成仍未可知。

  火箭的补强已经引起了勇士当家球星库里的注意,他在日前接受采访时表示,火箭拥有两名极其聪明的球员,勇士要找到办法击败他们。揭幕日当天,卫冕冠军将验证“灯泡”组合的成色。

骑士再碰凯尔特人

  当日的另一场比赛则是上赛季东部决赛的重演——骑士将迎战凯尔特人。绿衫军今夏的运作相当活跃,新援全明星小前锋戈登-海沃德也将迎来他的东部首秀。反观骑士队在交易市场中的表现则略显滞涩,全明星控卫欧文还被曝出希望离队,东部冠军能否在新赛季中抵挡住来自凯尔特人的冲击,也许这能从本场比赛中看出些许端倪。

  与此同时,新赛季圣诞大战的对阵情况也已公布,当日共有10支球队捉对厮杀,其中最受关注的自然要属勇士与骑士的较量,这也是两队连续第三年在圣诞大战中相遇。

  过往三个赛季,勇士、骑士连续在总决赛中会师,其中勇士两夺总冠军。上赛季,勇士以总比分4-1击败对手重夺总冠军奖杯,杜兰特当选FMVP。(完)

相关搜索:

相关文章

精彩推荐

我要评论

推荐信息

热门图文