设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 娱乐 > 星界秘闻>> 正文内容

海南省文化共享工程微视频制作与新媒体传播

2017-08-11 18:23:22  责任编辑:  来源:  点击数:
   8月9日-10日,海南省文化共享工程“微视频制作与新媒体传播”培训班在海口举办。来自海南省各市县文体局、公共图书馆、文化馆、边疆万里数字文化长廊建设服务站点的150余名文化工作者,参加了此次专业技能培训。

  海南省文化共享工程“微视频制作与新媒体传播”培训开班

  图1培训班开班仪式(左一 授课讲师李建刚、左二 海南省文化广电出版体育厅社会文化处彭卫华、左三海南省图书馆副馆长张蕊 )

  开班仪式上,海南省文化广电出版体育厅社会文化处彭卫华做了培训动员,“作为海南省文化系统较大规模的一次培训,本次培训将成为推动全区公共文化服务事业发展的有力杠杆”。海南省图书馆副馆长张蕊对本次培训活动提出具体要求和期望,“本次培训作为‘文化中国’”微视频海南征集活动的重要环节,将着力提高基层文化工作者视频拍摄制作能力,并借此带动基层群众参与文化创作的技能,从而使公共数字文化服务深入到基层。”

  海南省文化共享工程“微视频制作与新媒体传播”培训开班

  图2海南省文化共享工程“微视频制作与新媒体传播”培训班现场

  为期2天的培训中,中国传媒大学新闻学院副教授李建刚、中国传媒大学电视台技术部副主任张俊,分别以“如何用手机拍摄专业的微视频作品”、视频编辑技巧与软件应用为题,以丰富的案例和实用的视频编辑软件操作为切入点,对学员进行培训。

  海南省文化共享工程“微视频制作与新媒体传播”培训开班

  图3 学员听课中

  特别展示环节中,根据各市县代表所展示的区域特色文化内容,李建刚副教授围绕本次培训内容从视频创作角度加以指导点评。海南省图书馆馆长李彤围绕展示内容,对海南省基层文化工作者新媒体利用现状进行总结,并指出未来公共数字文化建设工作中,将进一步强化关于新媒体应用与微视频制作方面的人才培养。

   

  海南省文化共享工程“微视频制作与新媒体传播”培训开班

  图4海南省图书馆馆长李彤带头学习视频编辑技巧与软件应用视频制作(右一)

  海南省文化共享工程“微视频制作与新媒体传播”培训开班

  图5培训学员进行视频剪辑训练

  据悉,“文化中国”微视频海南征集活动已拉开帷幕,截止时间为2017年9月30日,本次活动旨在从基层普通群众视角出发,征集能够反映“文化海南”这一主题的微视频作品,并充分调动基层群众以微视频创作方式记录和反映海南本土民俗文化和地域特色文化的主动性和创造性。活动将征集300余部微视频作品,并从编剧、摄影、剪辑等各方面综合考虑,最终评选出单项奖5项及优秀奖若干。

相关搜索:

相关文章

精彩推荐

我要评论

推荐信息

热门图文