设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 娱乐 > 娱乐热点>> 正文内容

俄罗斯一男子3年挖60米秘密地道偷油 自称好奇

2013-12-24 17:54:19  责任编辑:  来源:  点击数:

  【环球时报记者 玉鹏】俄罗斯新西伯利亚州一名男子自称出于好奇,用3年时间挖出60米长的秘密地道,从经过当地的输油管道中偷了30吨石油。

  据俄新网28日报道,当地警方已证实,这名52岁的居民在2010年至2013年间,挖掘一条60米长的地道,通往俄石油管道运输公司的输油管道。该管道位于鄂木斯克与伊尔库茨克两座城市之间,他用一条软管与输油管道相连,以此来盗取石油。调查人员表示,这名男子在3个月里偷取约30吨石油,给石油公司造成约50万卢布(约合10万元人民币)的损失。

  这名男子承认自己的行为是纯粹出于好奇而进行的试验。他说:“我的目的就是想看看自己能不能做到。我曾看到一篇论文,读了之后就产生这一想法。”他每天下班后在夜间开始挖地道,为赶进度有时也在周末的白天挖。他还抱怨称,挖掘工作十分困难,不仅要处理好挖出来的土,而且地道还经常漏水,自己的衣服因此被弄得脏兮兮。

  由于盗窃行为暴露过早,他没能偷到足够多的油来弥补挖地道的费用。根据俄罗斯相关法律,如果盗窃罪名成立,他可能被判处至少6年监禁。

免责声明版权作品,未经《环球时报》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。
相关搜索:

相关文章

精彩推荐

我要评论

推荐信息

热门图文