设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 娱乐 > 娱乐热点>> 正文内容

英国一调查称女老板比男老板更优秀 考虑更周到

2013-12-24 17:54:14  责任编辑:  来源:  点击数:

  【环球时报记者 伊文】据英国《每日电讯报》27日报道,一项最新调查显示,女老板比男老板更优秀,原因是她们办事更公平,考虑更周到。

  《国际企业治理与道德期刊》在他们进行的研究中就决策过程以及其他商业问题对600名董事会成员进行调研。结果发现,当产生利益冲突时,女性董事会成员能够比男性做出更公平的决定。她们更善于考虑决策对雇员、投资者和股东的影响。与此同时,女性董事会成员更懂得在决策过程中参考他人意见,使公司充满合作氛围。调查显示,受女性影响的公司比那些由男性主导的公司更成功。

  参与调查的美国斯蒂尔大学教授麦奎恩说:“女性好奇心更重,能找到更多解决方法。在董事会,各位董事都要做出最符合公司利益的决定,同时也要考虑到多位股东的观点。女性的自身特点使她们成为更高效的董事会成员。”

免责声明版权作品,未经《环球时报》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。
相关搜索:

相关文章

精彩推荐

我要评论

推荐信息

热门图文