设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 娱乐 > 娱乐热点>> 正文内容

澳大利亚一杂货店光看不买也收费 惹恼顾客

2013-12-24 17:54:10  责任编辑:  来源:  点击数:

  【环球时报记者 皓然】对很多爱逛街的人来说,只看不买是种享受。但在一家澳大利亚小杂货店,只看不买可行不通。“从2月起,本店对于只看不买的顾客每人收费5澳元。”这家小店张贴的这条告示惹怒不少顾客。

  据英国《每日邮报》28日报道,这家位于澳大利亚布里斯班的小店因贩卖一些适合糖尿病人吃的食物,令不少顾客都把它当成“参照物”,将店主当成营养咨询师,每次问够了、看够了却什么都不买,甚至还有人索取免费赠品。店主认为,顾客的这种行为浪费他大量时间和精力,于是张贴出“只看不买也收费”的告示。不过,如果客户买了东西,那之前收取的5澳元“参观费”就会返还。

  店主表示,在他之前已有不少店铺暗地里实施“看看也收费”的规定,只不过他是第一个挂出告示的。他表示此举是为提醒人们,“不是所有东西都免费”。

免责声明版权作品,未经《环球时报》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。
相关搜索:

相关文章

精彩推荐

我要评论

推荐信息

热门图文