设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 娱乐 > 影视快讯>> 正文内容

片子《长江图》咀嚼国酒茅台 寻求艺术本源

2017-08-31 18:24:21  责任编辑:  来源:  点击数:
电影《长江图》是中国第六代导演杨超执导的一部魔幻现实主义题材的艺术电影,历时六年完成,由秦昊、辛芷蕾、谭凯、邬立朋主演,著名摄影师李屏宾担任摄影。该片作为2016年唯一一部华语电影入围第66届柏林国际电影节主竞赛单元,并最终荣获“最佳艺术贡献银熊奖”。2016年11月,电影荣获第53届金马奖“最佳摄影”和“最佳音效”。2017年3月,荣获第11届亚洲电影大奖“最佳音响”奖。

  艺术电影即最为广义的对世界、社会、生命之个人的、原创的、批判性的表达,对电影语言的实验性尝试,艺术电影是电影的拓荒者。国酒茅台,是中国白酒的集大成者,是工匠精神的体现,具备“水的温柔”“火的性格”,酿造过程就是艺术创作的过程,国酒茅台就是能喝的艺术品。

  不仅酒需要文化,文化也需要酒,最美的艺术电影,终于遇见了最艺术的酒。

  今天,我们从电影《长江图》制片人杨竞处得到好消息,为纪念电影《长江图》在第66届柏林电影节斩获最佳艺术贡献银熊奖,特向茅台集团定制了一批《长江图》纪念版白酒。该款茅台定制酒分为黑、蓝、红、金四种颜色,融合了中国电影文化与中国重要河流长江的历史意义,具有深远的文化意义和很大的收藏价值。

  据了解,此次也是茅台集 团与电影行业首次合作推出的定制产品,旨在创造国酒茅台、国际高水准艺术电影作品的完美结合。对此,制片人杨竞表示:“电影《长江图》是继《话说长江》、《再说长江》之后首次全程沿长江水路拍摄的影视作品,而与前两部不同的是,《长江图》以一个魔幻现实主义的爱情故事全景的展现了长江,茅台酒的产地赤水河也是长江流域的重要部分,在赤水河百里酒廊上,茅台酒是最最璀璨的一颗明珠。导演杨超和摄影师李屏宾都非常欣赏推崇茅台酒‘酿造高品位生活’的sologan,在共创影像之先,展现江河壮景的共同目标下携手合作、终成佳作。当《长江图》载誉归来,最美的艺术电影与最艺术的酒结合,成就了这款《长江图》第66届柏林电影节最佳艺术贡献银熊奖纪念版茅台。

  看艺术电影《长江图》,品国酒茅台,让我们沉浸电影的世界,追寻艺术本源,感受电影文化和酒文化的完美结合。

相关搜索:

我要评论

推荐信息

热门图文