设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 社会 > 奇闻轶事>> 正文内容

6岁男孩被父母锁在家里 阳台玩耍失足坠亡

2013-12-24 17:51:27  责任编辑:  来源:  点击数:

  本报讯(记者 张萌)前日下午5时多,劳动东路某小区内,一名6岁男童从14楼坠下,不幸身亡。知情者称,当时家中没有大人,男孩和另一名年龄稍大的女孩被反锁在家。

  “可能是看楼下钓鱼,男孩爬上阳台护栏”

  目击者介绍,当天下午,男孩的妈妈带着他来该小区的朋友家做客。因为朋友家有一名年龄稍大的女孩,大人们认为,两个孩子在家中玩应该没有问题。之后大人们出去打牌,把两个孩子留在家中玩耍,并反锁了大门。

  当日下午5时多,两名孩子在阳台上玩耍。“可能是看到楼下的池塘有人在钓鱼,就爬上阳台护栏想看得更清楚些吧。”一位邻居说。阳台的护栏只有1米多高,并且外面没有安装防护窗,男孩不幸失足坠楼,当场身亡。

  “太惨了,孩子在地上躺了快40分钟,家长才得到消息赶过来。”附近居民说。

  忙碌的家长,不要把孩子反锁家中

  记者走访发现,很多小区的高层住户为了美观,都不喜欢安装防护窗。“低层住户安装防护窗,多是为了防盗,一般楼层高了,都不太会考虑这个问题。”这是很多高层住户的想法。事实上,飘窗、阳台等都是家居空间中容易被忽略的危险地方,有小孩的家庭应在飘窗或阳台加装防护栏或隐形安全网,不能因为影响美观而忽略这些安全装置。日常生活中应多教育孩子不要靠近飘窗、阳台,或者在窗上张贴安全标识,儿童房内的飘窗最好封死。

  “6岁左右的孩子,是最难看护的。”医生提醒,他们的身体能力已经相当不错,但思维意识中却没有安全、风险的概念。不少高空坠楼的悲剧,都发生在“父母不在孩子身边”或“一时没注意”。安装防护网只是一种防护措施,最关键的还是父母或看护人的责任心。很多悲剧都是一时疏忽发生或者侥幸心理酿成。父母或看护人要提高安全意识,不要把孩子单独留在家中,更不要反锁房门,和孩子在一起时尽量不要让孩子脱离自己的视线。

责任编辑:宋妍

相关搜索:

相关文章

精彩推荐

我要评论

推荐信息

热门图文