设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 社会 > 真情时刻>> 正文内容

哈师大电话慰问268名震区新生 提前启动受灾学生资助工作

2017-08-13 12:22:34  责任编辑:  来源:  点击数:

  东北网8月13日(记者 杨帆)8日和9日分别在四川阿坝州九寨沟县、新疆博尔塔拉州精河县发生的地震引起社会各界关注,在地震发生后,哈尔滨师范大学第一时间启动了对震区学生排查应急预案,并将对受灾学生提前启动相关资助工作,帮助受灾学生度过难关,保证新生9月顺利入学。

  在通过对灾区的在校生的家庭受灾影响情况、以及确认前往灾区旅游学生的安全摸底排查工作后,哈师大学生工作部(学生处)与各部门携手联动、紧急部署,各学院积极行动,多方收集所属四川、新疆震区的2017级学生的相关资料,根据招生工作处提供的震区新生的统计数据,涉及到已录取震区学生的16个学院指定专人负责,对四川、新疆籍268名新生采取一对一电话沟通的方式送去暖心慰问,同时也及时、直接、快速地了解了新生们的现实情况。

  截至12日下午,哈师大16个学院专门负责此项排查工作的辅导员老师已完成首次电话慰问并摸底排查工作。经查:在已录取的268名震区新生中,1名四川籍学生家中受到泥石流的影响;1名四川籍学生、2名新疆籍学生家中房屋受到轻度损坏。当前尚无两次地震涉及地区新生人身伤亡报告。

相关搜索:

相关文章

精彩推荐

我要评论

推荐信息

热门图文