设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:治污 发布 北京
首页 > 社会 > 真情时刻>> 正文内容

女子出车祸急需血小板 全城爱心动员紧急救助

2017-08-30 21:28:43  责任编辑:  来源:  点击数:

  东北网8月30日讯 意外突然而至,30岁的李顺爱,因为车祸,在生命紧要关头得到了全城的关爱,为李顺爱捐献B型血小板的消息,瞬间在微信朋友圈刷屏。

  带着献血证赶往血站的老同学,来不及到单位请假直接赶着去献血的陌生人,不到两个小时,有40余人赶到血站献血。

  李顺爱的同学们,一直守在重症监护室门口。

  女子出车祸急需血小板

  8月28日,大庆市大街小巷飘荡着七夕门口的浪漫气息。近18时,中三路上,一辆雅阁与一辆捷达相撞。

  驾驶雅阁的李顺爱女士,给好友吴单拨通了第一个电话。

  “我出车祸了……”话没说完,电话就断了。

  吴单马上回拨,接通后,话筒传出的是120医护人员的声音。

  8月29日9时27分,记者在手机微信朋友圈看到一条求助B型血小板的消息。

  给转发消息的医生发消息求证,得知需要血小板的人,是医生的一位亲戚。

  记者马上联系微信上的两个手机号码,但都处在占线状态。

  两分钟后,记者终于联系上吴单。

  “献血的人很多,顺爱的情况很危急,我们已收到3次病危通知了。哪怕有一线希望,我们都不放弃。”吴单说。

  10时17分,记者赶到油田总医院住院三部4楼。

  电梯门打开,看到一名戴眼镜的女子正在打电话:“你可以直接到血站,伤者现在情况很不好,感谢您的帮助……”

  打电话的女子是吴单,自从李顺爱出车祸后,她就一直陪在医院,帮着办理住院事宜。

  医院不断下发病危通知

  刚聊了两句,吴单的手机又响了。“伤者情况不太好,需要B型血小板……”眼睛盯着重症监护室的门,吴单对着话筒说。

  一直陪在吴单身边的朋友张亚男说,两年前,她通过吴单认识了李顺爱。车祸发生时她在大同,20时多,接到消息后马上赶了过来。

  据吴单讲,李顺爱跟她相识于1998年,两个人的感情似家人。

  事发当天,两个人打算去吃饭,她接到李顺爱电话时,还没意识到有这么严重。

  李顺爱有凝血不好的毛病,一旦出血很难止住。第二次电话被120医护人员接听后,吴单开始担心,想到李顺爱的父母还在国外,就马上通知她的弟弟,随后赶往医院。

  李顺爱被送到医院后,马上进了手术室,23时左右转入重症监护室。

  没多久,医生下发第一份病危通知单。吴单一下蒙了,她第一想法,就是赶紧找人捐献血小板。

  在张亚男的提醒下,他们想到了借助朋友圈,于是,凌晨时分,他们发出了求助B型血小板的消息。

  接着,他们的朋友、同学、亲戚帮着转发。4时许,吴单接到第一个好心人的电话。

  有一种爱叫希望

  8时许,李顺爱的同事、朋友赶到血站,此时已有人在等候。截止到10时许,40余人为李顺爱献血。

  王卓是李顺爱的初中同学,8时多,同学群里有人转发了这条信息。有同学直接联系了李顺爱的弟弟,得到证实后,分别赶往医院和血站。

  为了能抢时间早些献血,王卓带着献血证赶到血站。此时已排了很多人,做完献血筛查后是10时03分,王卓得到通知,上午献血已结束。

  随后,王卓跟同学们又赶到医院。从先前来到医院的同学口中得知,李顺爱的情况很不好,医院已经下过了3次病危通知。

  10时21分,医生再次走出重症监护室,委婉地通知家属,李顺爱抢救的希望渺茫。

  李顺爱的亲戚接受不了这个消息,顿时泪流满面。吴单的母亲哭着告诉记者:“李顺爱是个好孩子,因为跟吴单关系好,时常到家里来。”

  虽然上午血站的采血工作已结束,可吴单的电话还在一直响。两名等不及医院电梯,走楼梯上来探望的中年女士,与李顺爱的同学、朋友一起,在重症监护室外,祈祷李顺爱的情况能发生转机。

  记者离开前,李顺爱的初中老师也赶了过来。隔着一道门,他们在为李顺爱加油,希望她能感受到这份来自全社会的大爱,勇敢地挺过去,创造一次生命的奇迹。

相关搜索:

相关文章

精彩推荐

我要评论

推荐信息

热门图文